京东徐雷谈618:只有一方赢不是长久生意 继续秉持开放战略 登录|注册
京东徐雷谈618:只有一方赢不是长久生意 继续秉持开放战略 >新闻 >重点新闻推荐

京东徐雷谈618:只有一方赢不是长久生意 继续秉持开放战略-玛雅火箭

京东徐雷谈618:只有一方赢不是长久生意 继续秉持开放战略

京东徐雷谈618:只有一方赢不是长久生意 继续秉持开放战略

京东零售集团CEO徐雷新浪科技讯 5月28日晚间消息,在2020年京东零售618誓师大会上,京东零售集团CEO徐雷在谈及今年的京东618时表示,京东有责任和义务跟合作伙伴一起去迎接挑战,共同成长,他称之为“今年京东618最重要的、要达成的意义和使命”。

对于疫情带来的不确定性,徐雷认为,要将自己的目光探向那些不确定性的领域,并一步一步通过自身的能力转化为确定性的经营,这是一个企业、一个企业家应该做的。在他看来,这次疫情会对整个中国的商业产生三个比较重要的影响:一是现金流的管理;二是社区类型的经济、商业将大幅度增加;三是数字化转型,疫情或会使得传统企业的数字化转型速度提高一到三年。“而我们本身是一个数字化企业,我们的生意其实是建立在数字化基础上,所以我们有天然的优势。”徐雷说道。

对于京东零售的未来,徐雷认为,疫情带来的影响也对京东零售未来的发展提出了新要求。“整个中国零售行业已经发生了巨变。这次疫情会改变整个中国零售行业所有现有玩家和未来玩家的发展路径,会提速一到三年。而在其中,如果我们不能看得更远,我们就不能走得更远。”

京东618迎来了第17个年头,谈及今年京东618,徐雷称,只有一方赢不是长久的生意,京东零售今年将继续秉持开放战略,“我们有责任和义务跟合作伙伴一起去迎接这个挑战,共同成长。这是我们今年618最重要的、要达成的意义和使命。”(何畅)

基于此,徐雷认为要做长期主义者的战略选择、导向、内涵;在迈向第一的过程中,京东零售的组织能力、人才能力、业务能力、技术数据能力都需要升级,有价值的、可持续性的创新是京东零售接下来要秉承的理念和运营方式。

在徐雷看来,“平衡发展、动态调整”是京东零售坚持的经营逻辑。他希望在一个中长期的时间里,不追逐于某个单项指标的快速增长,保持平衡发展的状态;同时针对某一区域、品类、业务遇到的市场的竞争或变化,去做动态的调整。他透露,今年1-4月,京东平台上有572个品牌下单金额过亿,其中180个品牌同比增幅超50%;有230个品牌下单金额过3亿;有151个品牌下单金额过5亿。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
京东徐雷谈618:只有一方赢不是长久生意 继续秉持开放战略版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属京东徐雷谈618:只有一方赢不是长久生意 继续秉持开放战略,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:京东徐雷谈618:只有一方赢不是长久生意 继续秉持开放战略”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

京东徐雷谈618:只有一方赢不是长久生意 继续秉持开放战略授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

必发财富网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: